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La terra del vino

I panigacci, i testaroli e la cucina della tradizione ligure vengono esaltati dalla qualità e dal profumo dei vini della nostra terra, ricchi di sentori  e sapori diversi uno dall'altro perché diverso è il territorio di produzione. dei vigneti.

In meno di 40 minuti si passa dal livello del mare ai 1700 metri di altezza.

vini della costa, dalle Cinque Terre a Portofino risentono del calore del sole e del riverbero del mare.

Le produzioni della Val di Vara invece sono condizionate dalla terra umida e da un diverso habitat climatico.

I rossi

Ca du ri - IGT - Brugnato - 300 m slm

Imara - IGT - Zignago - 500 m slm 

Pein - IGT - Sesta Godano - 300 m slm

Ciliegiolo - DOC - Portofino

I bianchi

Costa da posa - DOC - Cinque Terre 

Portolano - DOC - Colli di Luni - 200 m slm 

Rosato

Monicarosè - IGT - Sesta Godano - 300  m slm

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